deathcoth

不動明王

Hi deathcoth,

Are you familiar with the history of 不動明王 ?

Do you worship 不動明王 at home, if you do, do you chant it 心咒 ?

:bleah:

Hi deathcoth,

:rofl:

wei!:notti: welcome back!:notti:

where have you been???

this pok pok kay acala poster also no have....just wanna buy designer clocks... :bleah:

Hi deathcoth,

:rofl:

hehe was chioning post in other threads. here is the histroy.

不動明王

Aryaacalanatha 藏名;卓沃來伏瓦,梵名阿遮羅曩他。

不動明王,梵音為Acalanatha意為不動尊或無動尊,教界稱為『不動明王』,亦謂之不動使者。 〝不動〞,乃指慈悲心堅固,無可撼動,〝明〞者,乃智慧之光明,〝王〞者,駕馭一切現象者。依密教三輪身之分類而總判,不動明王為一切諸佛教令輪身,故又稱為諸明王之王,五大明王之主尊。就金剛胎藏兩部而分別其德,五方佛(阿門比佛、寶生佛、毘如遮那佛、阿彌陀佛、不空成就佛),各有三輪身。

中央毘如遮那佛為自性輪身,金剛般若蜜多菩薩為正法輪身,不動明王為教令輪身。所以不動明王是奉大日如來(大日如來的梵音是摩訶毘如遮那佛,摩訶譯為大,毘如遮那譯為光明遍照,故中文別稱大日如來)教令,示現忿怒形降伏一切惡魔之大威勢明王。表面看來,大日如來,金剛般若蜜多菩薩,不動明王,是三尊不同的個體。而實際上,卻是諸佛總體的身、口、意三密,次等顯現,即身密是大日如來,語密是金剛般若蜜多菩薩,意密是不動明王。即使是大日如來與釋迦牟尼佛,也是如此,祇不過是法身佛與應身佛之不同示現罷了。

密教諸尊,依三輪身之分類而總判之:則大日如來為一切諸尊之總體, 為自性輪身,而此尊為一切諸佛之教令輪身。故又稱為諸明王之王, 此尊於大日華臺雖久已成佛,而以其本誓之故,現初發心之形, 為如來之童僕而給使諸務,且給使於真言行者,故稱使者。

使者即使役於人之義也。不動使者,不動即使者而非不動者, 不動之使者如二童子,八大童子等(是約於胎藏界)。 不動明王是大日如來的教令輪身, 降魔時示現的忿怒身,也是諸佛意的化身。

他的身相是對那些頑固不化、執迷不誤、 受魔障遮蔽的眾生而變化的,以喝醒眾生和嚇退魔障。 在五方佛示現的五大明王中,不動明王居首位。 其誓願為“見我身者發菩提心, 聞我名者斷惡修善,聞我法者得大智慧,知我心者即身成佛。”威力甚大,不論漢地佛教或藏傳佛教, 都重視修習本尊法門,又被稱作大威力不動明王或常住金剛。

不動明王,為一臉二臂,髮垂披肩,愁眉瞋目,嘴角兩側露出兩虎牙,現大忿怒相,上衣斜帔,下著擺裙,右手持劍,左手提索,以童子相站姿安立周身智慧烈焰中,造型特殊,顯示此不動明王更具積極性與行動力。不動明王久以證得大光明遍照,已登大日華臺,因其三昧耶本誓願,而示現初發心時諸相不備之形,為如來之童僕,而執行諸務。

不動明王身相亦有二臂,四臂或六臂的, 藏密崇奉的多為二臂像。全身青藍色,表法性不變。 腰圍虎皮裙,三眼紅圓。右眼仰視,表示能捆住天子魔; 左眼俯視,表示燒毀龍魔和非天; 額眼平視,表示降伏夜叉和羅剎。脖子上掛著一條蛇, 表示除根本煩惱之"瞋心”以五骷髏及不動佛為飾,表消除一切惡障。

全身以八大龍王為飾。右手高舉著龍劍,左手拿繫杵的金剛索以勾縛魔。 右腿弓,左屈膝著地,於蓮花月輪寶座上。 修習此尊法,可斷除煩惱所生的一切障礙, 施一切欲求如願,順利修成佛果之道。

而其忿怒相,是大慈悲的顯現,就如同父母對其頑劣不化的子女,以忿怒方法予以調教,其動機是“慈愛”而非毀滅,因此可以說比祥和寂靜之示現,更具慈悲力。右手持的劍,非一般的刀劍,乃是智慧之劍,能斷煩惱之根,左手所提絹索,是用來捆綁一切惡魔,而最大的惡魔,是我執魔也,所以其內在的密意,不在降伏外在的惡魔,而是以智慧力為武器,來降伏自己內在的“魔”。而魔之真實意思應為“磨”,並非一般人口中的魔。“魔”之所以為“磨”,完全是因為執著這個“自我”在作祟,所以一切外在的障礙、痛苦是來自於內在的障礙與執著,只要降伏了內心,則外在的一切將得到淨化。

I am going to have 3 of the 守護者 on my altar in my new place lor.

Me no chanting lor ...

the chant is here. http://file.buda.idv.tw/music/BDMW01.mp3

wei!:notti: welcome back!:notti:

where have you been???

this pok pok kay acala poster also no have....just wanna buy designer clocks... :bleah:

Poster? why have poster when i got the crystal statue :P

bon7.jpg

Poster? why have poster when i got the crystal statue :notti:

wah got crystal statue...super rich siah...got pic or not? i suaku neber see b4 leh, post here and show leh. :bleah:

wah got crystal statue...super rich siah...got pic or not? i suaku neber see b4 leh, post here and show leh. :yamseng:

no pic but it is similar to the below lor .. except no the round pointy thing on the head

13725_b135.gif

the rest are little ornaments type :) these not yet order

1498564.jpg

0000001677.jpg

serious leh you all

then mine is ??, can put mahjong table in study or not? :yamseng:

how i know u r wat? LOL what animal?

no pic but it is similar to the below lor .. except no the round pointy thing on the head

13725_b135.gif

the statue got bigger pics or not?

you think i got bionic eyes?

you import them from taiwan or japan?

the statue got bigger pics or not?

you think i got bionic eyes?

you import them from taiwan or japan?

no bigger pic liao LOL

import from Japan one lor ... Taiwan side limited ...